![Blog Image](https://www.studioragantonellarodella.it/wp-content/uploads/2020/09/news-lente-1100x500.jpg)
RISTORAZIONE: Agevolazioni per apprendistati con giovani diplomati – REQUISITI
- On 28 Dicembre 2022
Il Ministero delle politiche agricole ha emanato il Decreto 21 ottobre 2022 (pubblicato in GU n.296 del 20/12/2022), mette a disposizione delle imprese fondi per il sostegno della RISTORAZIONE e della GELATERIA e PASTICCERIA, per la valorizzazione del patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.
Infatti oggetto al contributo sono le spese inerenti alla remunerazione lorda per l’inserimento di uno o più giovani apprendisti, diplomati in enogastronomia e ospitalità alberghiera. Tale contributo non potrà superare il 70% delle predette spese fino a un massimo di 30.000 per singola impresa.
Inoltre possono beneficiare della presente agevolazione i seguenti codici ATECO: 561011 (Ristorazione con somministrazione) – 561030 (Gelaterie e pasticcerie) – 107120 (Produzione di pasticceria fresca) con i seguenti requisiti:
- iscrizione al Registro Imprese da almeno 10 ANNI
oppure, in alternativa:
- per i RISTORANTI che abbiano acquistato negli ultimi 12 mesi prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e Prodotti biologici per almeno il 25% del totale acquisti dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo
- per GELATERIE PASTICCERIE E PRODUZIONE DI PASTICCERIE FRESCHE che abbiano acquistato negli ultimi 12 mesi prodotti certificati DOP, IGP, e Prodotti biologici per almeno il 5% del totale acquisti dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo
0 comments on RISTORAZIONE: Agevolazioni per apprendistati con giovani diplomati – REQUISITI